06.12.2023
Puten Rotisseurrolle in Weißweinsoße
Leckerer Rollbraten aus der Oberkeule mit knuspriger Haut für festliche Anlässe mit einer Zubereitungszeit von ca. 1,5 Stunden (inkl. Backzeit)
Zutaten
1 Tomate
2 EL Senf
2 Zwiebel
2 EL Petersillie
2 Möhrchen
1 TL Pfefferkörner
20g Butter
2 Glas Weiswein
1/4l Bratenfond
1 Rotisseurrolle
Die Rotisseurrolle an den nicht mit Schinken umwickelten Stellen mit Senf bestreichen.Den Braten in
Öl gut anbraten, es empfiehlt sich mit den Seiten die nicht von Schinken bedeckt sind anzufangen. Löschen Sie den Braten mit einem Glas Weiswein und dem Bratenfond ab. Geben sie die Zwiebeln, Möhren, Tomaten und die Pfefferkörner hinzu.
Den Rollbraten eine gute Stunde schmoren lassen. Die Sauce dann mit dem Rest des Weisweins und der
Butter verfeinern und noch etwas reduzieren.
Die Sauce binden und noch etwas Petersillie hinzugeben
Guten Appetit wünscht das weiherwieser Team